设计师简历

关注栏目

导语:用狄更斯的名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代”来形容中国设计行业的现状是最恰当的。我们拥有境外设计师梦寐以求的工程项目及工作机会。但与此同时,我们要面对不成熟的业主,大起大落的市场,多变的行业规范,以及更繁重的超时工作。正是在这个既幸福又痛苦的复杂环境中,我们正一点一点积蓄能量,变得更加坚强,更加自信,锲而不舍地追逐心中的理想。

创作理念

用狄更斯的名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代”来形容中国设计行业的现状是最恰当的。我们拥有境外设计师梦寐以求的工程项目及工作机会。但与此同时,我们要面对不成熟的业主,大起大落的市场,多变的行业规范,以及更繁重的超时工作。正是在这个既幸福又痛苦的复杂环境中,我们正一点一点积蓄能量,变得更加坚强,更加自信,锲而不舍地追逐心中的理想。

在十几年的设计实践中,我一直在思考到底什么是设计?如何做出好的设计?是获得业主的赞许,还是各种各样的获奖,是观众发出的惊叹声还是市场的热烈反响?是华美的造型或完美的功能......

或许就像原研哉所描述的“轻轻将手肘撑在桌子上,托着脸来看这个世界,眼前的一切似乎也会随之有所不同。我们观看世界的视角与感受世界的方法有千万种,将自我生活之感悟运用,这就是设计。”或许答案的确很简单,生活本身就是设计。

主要工程设计作品



©2010-2016 大太阳建筑网版权所有

关于大尚 | 服务条款 | 人才招聘 | 网站导航 | 联系我们