设计师简历

关注栏目

导语:传统建筑的继承及发展应该是多元化的,在尊重传统的基础上更应创新。必须注重传统中的现代意境和现代中的传统结构潜在情感秩序,使中国传统建筑的环境观、传统建筑的空间意识及审美观、传统建筑的形象美学观,与时代发展观、现代功能需求及审美需求相结合,通过现代技术作结构支撑,从诗、书、画、园林等艺术体系方面作为对话渠道,进入其精神融合的领域,进而在设计中才能创造出某种特有的意境,才能抛弃外观形象上的束缚,才能把握住传统建筑现代化、现代建筑地域化的脉搏,继而才能创造出具有原创性、本土化的新建筑。

创作理念

传统建筑的继承及发展应该是多元化的,在尊重传统的基础上更应创新。必须注重传统中的现代意境和现代中的传统结构潜在情感秩序,使中国传统建筑的环境观、传统建筑的空间意识及审美观、传统建筑的形象美学观,与时代发展观、现代功能需求及审美需求相结合,通过现代技术作结构支撑,从诗、书、画、园林等艺术体系方面作为对话渠道,进入其精神融合的领域,进而在设计中才能创造出某种特有的意境,才能抛弃外观形象上的束缚,才能把握住传统建筑现代化、现代建筑地域化的脉搏,继而才能创造出具有原创性、本土化的新建筑。

主要工程设计作品



©2010-2016 大太阳建筑网版权所有

关于大尚 | 服务条款 | 人才招聘 | 网站导航 | 联系我们