里约热内卢第一绿塔(0/0

谷德设计网

分享到:
人气( )

一个名为Porto Maravilha的城市复兴项目正在里约热内卢如火如荼地进行着。这个规划范围高达5百万平方米的项目意图提升区域内市民的生活水平,改善这座世界遗产城市的整体环境,而RB12正是其中的一部分。

这栋位于里约商业经济中心区域Rio Branco大道的建筑采用基于能源生产技术手段,置入大量绿色可持续发展装置,将旧有建筑改造为符合全球建筑业发展趋势的创新型可持续节能建筑。或为室内空间带来明亮的自然光线,或是减少了无谓的水资源浪费,建筑师引入了各式各样的高端设备,创造了一个在商业地产中极富竞争力的工作环境。

如钻石般棱角分明的玻璃立面兼具美观和生态效应,露台上悬挂的一个个小花园形成了屏障,在室内投下阴影,也隔绝了室外炎热的空气,有助于维持室内空间温度的恒定。RB12是巴西首座利用光伏板实现用电自给自足的商业建筑。而即使巴西现行法律并不允许利用除太阳能外的任何资源发电,建筑师仍预留了天然气能源转换装置的用地,为未来潜在的发展做好准备。建筑行业高端技术的大量使用不仅有助于减少能源消耗,同时也为业主节约了成本。

最新更新



粤ICP备10009347号

增值电信业务经营许可证:粤B2-20100358

广播电视节目制作经营许可证:(粤)字第1116号

©2010-2016 大太阳建筑网版权所有

关于大尚 | 服务条款 | 人才招聘 | 网站导航 | 联系我们