北京鱼跃多功能小教堂(0/0

谷德设计网

分享到:
人气( )

在静谧的湿地水塘上,一条扭动的鱼跃起,化身成一栋建筑,谱出一节乐章。

建筑物是一个多功能小教堂,可以祈祷、演讲、聆听音乐及大自然的声音。

内部采木、钢的混合结构,木结构的设计理念来自于鱼骨;每段藉着可移动的特性以吸收来自天上的风力及地上的震力化解于无形;互相交错的木结构形成一股张力,就像祈祷时彼此紧握的手指。

鱼身是木构造加砖砌,可增加声音的折射;

鱼皮是金属锈板,以降低光害;鱼背是玻璃,自然光透过木结构洒落下来。

空间的尽头,是一幅木结构十字架撑起教堂的画面,背景是四季;当夜幕低垂,灯洗出木结构的节奏,配合着虫鸣鸟叫,完成一首田园交响曲。

项目地址:北京市,通州区台湖

项目类型:多功能小教堂

建筑面积:190平米

完成时间: 2015年1月

设计公司:法惟思(北京)建筑设计咨询有限公司 (www.lavis-design.com)

设计总监: 蔡宗志

项目团队:霍明旺、张翩

摄影师:孙翔宇

最新更新



粤ICP备10009347号

增值电信业务经营许可证:粤B2-20100358

广播电视节目制作经营许可证:(粤)字第1116号

©2010-2016 大太阳建筑网版权所有

关于大尚 | 服务条款 | 人才招聘 | 网站导航 | 联系我们