墨西哥Encanto度假酒店(0/0

谷德设计网

分享到:
人气( )

Encanto酒店静静耸立在墨西哥世界闻名的旅游城市Acapulco旁的一处山崖之上,建筑师使用精简的材料和当地劳动力,以最小的代价收获了一个震撼人心的,同时极其贴合人体尺度的建筑。狭窄的走道、仅供两人容身的眺望角落、小巧精致的空间给客人带来了极大的安全感,也与其高高在上的地理位置形成了有趣的反差。

经济条件上的约束和材料上的精简反而催生了出绝妙的建筑空间。化繁为简,去掉所有多余装饰,纯白的墙体相互交错,而在不同体量的交接处,建筑师有意留下了竖向的缝隙,创造出丰富的空间层次。错综复杂的空间仿佛迷宫,但兜兜转转的路径最终都指向了大海。大海、城市和自然也仿佛被纳入了建筑空间体系之中,不规则的开口框出一幅幅或纯粹抽象、或波澜壮阔的如画美景。而阳光透过这些开口投影在地面上,不断变化的光影让人着迷。惊喜似乎隐藏在建筑的每一个角落里,建筑师用最纯粹的建筑语言表达出了最丰富的内容。

最新更新



粤ICP备10009347号

增值电信业务经营许可证:粤B2-20100358

广播电视节目制作经营许可证:(粤)字第1116号

©2010-2016 大太阳建筑网版权所有

关于大尚 | 服务条款 | 人才招聘 | 网站导航 | 联系我们