• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 房子热点 / 正文

    深圳中建院荣获2016年度深圳市科技进步奖一等奖

  • 来源:中国建筑科学研究院
  • 2017-10-30 10:43
  • 9月21日下午,深圳召开全市科学技术奖励大会。市长陈如桂主持大会,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席大会并讲话,副市长艾学峰通报全市创新驱动发展情况,并宣读关于颁发2016年度深圳市科学技术奖的通报。其中,以哈尔滨工业大学(下称哈工大)滕军教授和我院深圳中建院建筑科技有限公司(下称中建院)何春凯研究员等作为主要参与人,哈工大和中建院共同完成的课题《复杂高层结构抗震设计理论及工程应用》荣获2016年度深圳市科技进步奖一等奖。

    评审专家认为,该项目重点解决复杂高层结构大震分析、失效评价、失效调控、抗震设计理论等关键问题,有力促进了学科建设和发展,在新型结构体系和结构设计理论领域形成了新的研究方向,研究成果达到了国际领先水平。

    此项大奖是对深圳中建院多年来深耕房屋结构领域、深入技术研究、不断探索创新、积极推进科技成果转化应用等贡献的高度认可。作为全国建筑业最大的科研单位中国建筑科学研究院的全资子公司,深圳中建院坚持把创新摆在企业发展全局的核心位置,采取自行投资实施转化的方式,并制定研发相关制度,开展产学研合作,促进科技成果转化,拥有数十项发明专利、实用新型专利和外观专利,主导和参与了多项国家级和行业级标准规范的起草编制工作,取得了良好的社会、经济效益。

    受深圳市科技进步奖鼓舞,深圳中建院将以更大力度提升创新能力,继续发扬“卓越、创新、诚信、和谐”的企业精神,秉承高科技专业服务理念,努力在创新之路上行稳致远,以卓越的品质、不断创新的技术,向社会提供更加完善的技术服务,与全市科技企业、科研单位共同创造深圳科技创新事业的新辉煌。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。