• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 四川井研县150亿元打造“三位一体”家居特色小镇

  • 来源:产品研究院
  • 2017-10-31 10:27
  • 10月26日上午,中国西部国际家居特色小镇项目推介活动暨签约仪式在乐山举行。井研县将投资150亿元,打造家居生产区、特色小镇、物流基地 “三位一体”的中国西部国际家居产业园。

    乐山市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任贾志华,市政协副主席左文良出席推介活动,乐山市副市长廖克全讲话。中国中小商业企业协会副会长周兵介绍了家居特色小镇情况。井研县委书记周华荣致辞,井研县委副书记、县长刘勇介绍了该县投资环境。

    据了解,井研县力争用5年的时间,在千佛镇、研城镇、高滩乡分别建设以家居生产区、特色小镇、物流基地为主的三大板块,构建“三位一体”的中国西部国际家居产业园。其中生产基地投资80亿元,引进家居及配套企业200家,占地5500亩;物流基地投资10亿元,占地500亩;特色小镇投资60亿元,用地1200亩。

    井研县提出的中国西部国际家居产业园项目,将采用“产业新城+平台服务+产业基金”运营模式,通过综合发挥资源、政策、专业运营优势和实施产业孵化与上市,最终形成产城一体化、服务集约化、产业金融化的创新发展模式,实现全产业链集群式发展。同时,为推动产业转型升级,建设集加工、销售、商贸、物流、休闲旅游为一体的中国西部国际家居特色小镇,实现产业成链集群集约发展,井研已制定了专门针对家居产业的优惠政策,包括用地、资金、金融服务、服务保障四个方面的内容。

    此外,该县还计划引进一家有资金实力,有园区投、建、营经验的平台公司,以平台公司为抓手,发挥公司在招商引资、建设管理、运营发展方面的优势,对入园企业实施集约化管理,高标准进行统一规划、统一建设,降低生产企业的投资运营成本,最终打造一个进得来企业、留得住企业,同时企业能发展好的园区。

    近年来,随着乐自高速、仁沐新高速、连乐铁路、乐井快速通道等一批重点交通项目的陆续建成投用,蒲丹井高速、乐自泸铁路等项目的加快规划启动,井研的区位条件不断优化,发展环境持续提升。而今,井研正地处乐山半小时经济圈和天府新区1小时时空圈,是成都“天府新区”“成渝经济圈”“川南经济圈”重要辐射地,同时也是连接成渝、川南、攀西三大经济区的重要节点。交通的嬗变,必然迎来观念的巨变,产业的聚集以及广大投资者的青睐。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。