• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 大尚商学院 / 正文

    全过程工程咨询发展论坛暨上海建科工程咨询有限公司成立30周年大...

  • 来源:建设监理
  • 2017-11-28 14:45
  • 2017年11月16日,砥砺奋进·筑梦未来——全过程工程咨询发展论坛暨上海建科工程咨询有限公司成立30周年大会在沪隆重举行。来自监理咨询行业的著名专家、高校教授、业主代表、监理咨询企业领导等逾200人参加了本次论坛活动。

    上海建科工程咨询有限公司

    自1987年为海仑宾馆提供监理服务以来,历经30年的创新发展,建科咨询成为了我国工程监理和咨询行业内的龙头企业,先后承接了超过5500个工程项目,包括上海机场交通枢纽、轨道交通、世博园区、迪士尼乐园、上海中心、国家会展中心等一系列重大工程,业务范围遍布全国三十个省市。作为全国第一批建设工程监理试点单位,建科咨询不断创新发展、砥砺奋进,产值和规模已连续多年在住建部的行业排名中名列前茅,荣获了包括上海市质量金奖、上海市高新技术企业等一系列荣誉称号,2017年被住建部确定为全过程工程咨询试点企业之一。

    三十周年大会

    在建科咨询成立三十周年大会环节,建科咨询宣传片全景式地对公司三十年来所取得的成就进行了呈现。随后,建科咨询总经理张强进行了发言,他对公司发展三十周年的历程进行了总结,描绘了未来的发展蓝图,对公司愿景进行了展望。

    建科咨询总经理 张强

    公司的发展,离不开员工的辛勤付出,为此,建科咨询特别评选出30位“特别贡献奖”员工,并将他们请到现场进行嘉奖,共忆峥嵘岁月,共享周年盛典。而分布在全国300余个项目的4000多名建科咨询员工,也通过视频祝福的方式,祝贺公司成立三十周年。

    上海建科集团董事长秦宝华、上海市建设工程咨询行业协会会长夏冰、中国建设监理协会副会长王学军、上海市住房和城乡建设管理委员会副主任裴晓、上海市人大常委会副主任薛潮等领导也纷纷致辞,对建科咨询30年来取得的跨越式发展表示了肯定,对建科咨询多年来勇挑社会责任、积极参与汶川抗震救灾和都江堰灾后重建等工程的大局观和大作为进行了赞赏。也希望建科咨询再接再厉,继续以公司的品牌和实力,为上海乃至全国的建设事业,为监理咨询行业的进步和企业持续发展,肩负起新的历史使命,托举出新一轮更加磅礴的壮美宏图。

    全过程工程咨询发展论坛

    随后,全过程工程咨询发展论坛举行,业内的知名专家进行了主题演讲,与会同行分享他们在各自领域内取得的最新研究成果和实践。

    同济大学教授、建设工程监理行业创始人丁士昭教授率先和大家畅谈了“全过程工程咨询的概念和核心概念的讨论”,从理论的高度对全过程工程咨询进行了分析探讨。丁士昭对于全过程工程咨询的概念进行了解读:全过程工程咨询是对工程建设项目前期研究和决策以及工程项目实施和运营的全生命周期提供包括规划和设计在内的涉及组织、管理、经济和技术等各有关方面的工程咨询服务。丁士昭教授认为全过程工程咨询的核心理念分为针对碎片化整体性治理、设计主导全过程工程咨询以及解决建设与运营的分离三大方面。全过程工程咨询应采用多种咨询方式组合,为项目决策、实施和运营持续提供局部或整体解决方案。

    同济大学教授 丁士昭

    中国建设监理协会副会长、秘书长修璐跟大家探讨了“新时代监理行业创新发展机遇与挑战”的主题。他指出中国特色社会主义新时代已经到来,介绍了新时代监理行业面临的挑战。面对新时代国家对建筑发展提出的规划,监理行业应“不忘初心,坚持特色,全面升级,部分专项,重塑行业”。他认为全过程工程咨询应打破碎片化的管理模式,是一种更科学的项目组织实施方式。在强调监理企业怎样转型升级开展工程建设全过程咨询服务方面,修璐阐述了国家政策文件中所解释的具体途径:“鼓励大型监理企业发展全过程工程咨询,培养一批具有国际水平的全过程工程咨询企业;鼓励企业采取联合经营、并购、重组等方式,开展跨行业、跨地区全过程咨询服务。”

    中国建设监理协会副会长、秘书长 修璐

    随后,浙江江南工程管理股份有限公司董事长李建军、重庆赛迪工程咨询有限公司董事长兼总经理冉鹏、上海市卫生基建管理中心主任张建忠、上海建科工程咨询有限公司副总经理周红波等优秀企业领导,纷纷结合企业自身的发展经历和实践,对全过程工程咨询的理论和实践进行了经验分享,得到了与会者的共鸣。

    建科咨询30年以来的发展史是反映建设监理行业发展的一个缩影。建科咨询藉公司成立30周年契机,集群英荟萃于本次全过程工程咨询发展论坛,一起研讨这个行业未来的发展之路,为监理咨询行业的未来带来智慧火花的碰撞,为监理企业的前景带来真知灼见的创意,共同期待着能在新的挑战中创造新的辉煌!

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。