• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 大尚商学院 / 正文

    中国建筑学会数字建造学术委员会在校成立

  • 来源:新闻网
  • 2017-11-28 17:04
  • 中国建筑学会数字建造学术委员会成立大会暨第一次会员大会在校召开。中国建筑学会理事长修龙、中国建筑学会副秘书长顾勇新、中国建筑工业出版社社长沈元勤、北京市建筑设计研究院有限公司执行总建筑师邵韦平,校长丁烈云、科发院院长朱宏平、土木学院党委书记李斌、建规学院院长黄亚平,共70多位来自全国各地数字建造领域的专家学者参加了活动。

    丁烈云致欢迎词,感谢中国建筑学会对我校的信任和各位代表对我校的长期支持;修龙代表中国建筑学会祝贺数字建造学术委员会的成立,并对学术委员会的发展提出了期望;顾勇新代表中国建筑学会宣读了同意成立数字建造学术委员会的通知。

    会议决定,由同济大学丁士昭教授、丁烈云院士、深圳建筑设计总院孟建平院士、沈元勤、邵韦平担任数字建造学术委员会顾问,由朱宏平教授担任数字建造学术委员会第一届理事会主任委员,顾勇新教授、大连理工大学土木工程学院何政教授、上海建工集团股份有限公司龚剑总工程师、清华大学建筑学院徐卫国教授、东南大学土木学院李启明教授及我校土木学院骆汉宾教授担任副主任委员,骆汉宾兼任学术委员会秘书长。学术委员会秘书处设在我校土木学院。

    在成立大会后的中国建筑学会数字建造学术委员会专题学术报告会上,丁烈云从数字建造的背景、内容及变革三个方面进行了分享,并从目标、技术、组织、管理四个方面对数字建造的概念进行了阐述。徐卫国从建筑学的角度对当代中国建筑的数字设计与数字构造的发展状况进行了介绍。同济大学袁烽教授作了以“走进数字‘包豪斯’”为主题的演讲。参会的全体理事及我校百余名学子聆听报告。

    中国建筑学会数字建造学术委员会的成立标志着中国建筑学会在数字建造领域中将发挥更加重要的引领作用。学术委员会的成立,对于加强建筑全产业链的交流协作和联合攻关,培养行业转型发展所需的高水平人才,促进工程建造产业转型,推动我国工程建造产业走出国门,具有重大的战略意义。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。