• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 材料中心 / 正文

    2017上海绿色建材地方标准宣贯及应用技术交流会举行

  • 来源:建筑新网
  • 2017-11-30 10:48
  • 建材.jpg

    11月23日,由上海隧道股份有限公司中央研究院和上海市建筑科学研究院主办,绿智汇材料库承办的“2017上海绿色建材地方标准宣贯及应用技术交流会”在上海城建大厦举行。

    上海市质量技术监督局标准化处华希、上海隧道股份中央研究院院长林家祥、上海城建物资有限公司总工徐亚玲、上海城建物资有限公司绿智汇CEO谢斌等人参会。

    林家祥在会上表示,固废产业是上海隧道股份近两年大力发展的产业,作为绿色建材的发展方向,固废产业在环保形势日益严峻的时代中,将会是大势所趋。但是,由于,绿色建材发展仍在初步阶段,政策层面的支持力度还不够全面,用户特别是业主方对绿色建材使用的固废类原料有一定抗拒心理,绿色建材的推广仍然存在障碍。

    绿色建材是近几年来国家强力推荐的,上海市在绿色建筑发展三年行动计划中,将绿色建材评价作为发展的重要手段之一。此次交流会针对上海市《绿色建材评价通用技术》标准和机喷抹灰石膏、干粉同步注浆和填充用轻质混凝土这三个绿色建材的产品标准进行了交流探讨。

    上海市建筑科学研究院建筑材料与固废利用研究所副主任於林锋针解读上海市工程建设规范《绿色建材评价通用技术标准》。上海市建筑科学研究院建筑材料与固废利用研究所教授级高工叶蓓红解读中国建材联合会标准《机喷抹灰石膏应用技术规程》。隧道股份上海城建物资有限公司技术保障部经理李欢欢女士解读上海市地方标准《同步注浆用干混砂浆应用技术规程》。隧道股份上海住总工程材料有限公司干粉砂浆分公司副经理陈柯柯先生解读上海市地方标准《填充用轻质混凝土应用技术规程》。隧道股份上海城建物资有限公司绿智汇产品经理胡青莲对互联网时代的技术应用推广方式进行了探讨。

    交流会涵盖了建筑工程、隧道施工等多个领域, 邀请相关领域业主、设计、施工、供应商多角度全方位对绿色建材类技术应用进行交流。

    与会嘉宾就绿色建材评价的具体流程及评价结果,及发布的三个绿色建材产品进行了交流。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。