• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 绵阳首批建筑和房地产绿卡企业名单出炉

  • 来源:绵阳日报
  • 2017-11-30 11:00
  • 11月29日,从四川省绵阳市住建局获悉,经过一个多月的按标评分、公示等程序,该市首批享受“绿卡”服务的建筑企业和房地产企业名单正式出炉,共30家企业榜上有名。

    今年8月,绵阳市出台了《关于进一步支持建筑业加快发展的意见》,大力支持建筑企业发展。为了让政策转化为实效,在此基础上,该市住建局又制定了4个配套政策,从规范建筑市场秩序、施工现场监管、服务提速增效等各方面组合发力,出实招促进建筑业健康发展。其中,《绵阳市建筑业及房地产绿卡企业服务管理办法(试行)》(以下简称《办法》)是住建部门主动服务企业,确保建筑工程项目快速启动、顺利实施,促进本地建筑业企业和房地产企业做优做大的重要政策。

    “我们将为其生产经营活动提供最优服务和最大方便。”据绵阳市住建局建管科科长刘岗介绍,根据《办法》,住建系统是根据上一年度建筑业总产值、纳税金额、企业资质等级等综合排名,评选出的建筑企业和房地产企业颁发“绿卡”。

    绿卡有效期为两年,绿卡企业办理事项时应当出示绿卡;绿卡企业在持卡期间发生重大违法违规行为,或发生影响较大的工程质量或安全生产事故的,取消持卡资格,两年内不再认定。

    目前,中国核工业二四建设有限公司、四川广通建设有限公司、四川嘉来建筑工程有限公司等20家建筑企业;九洲千城置业有限责任公司绵阳市三汇房地产开发有限责任公司、四川绵阳富临房地产开发有限公司等10家房地产企业已正式被评选为首批享受“绿卡”服务企业。

    据了解,针对绿卡企业享受的待遇:建筑企业在取得绿卡资格期限内,直接顺延该市建筑业企业网上招投标密钥使用期限;在绵阳市行政区域内承担工程建设项目,可免于提供农民工工资支付保函。但企业应加强农民工工资发放监管,如所承担项目有农民工工资拖欠行为的,该项目应立即提供农民工工资支付保函。房地产开发企业开发企业建设项目需提交的农民工工资保证金,经申请可减按50%的标准提交农民工工资支付保函;开发企业信用信息管理评分时,符合条件的在标准内最大值加分,支持开发企业向高信用等级发展。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。