• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 今日头条 / 正文

    “国家新闻出版业科技与标准跨领域综合方向重点实验室、同济大学深...

  • 来源:大太阳建筑网
  • 2017-12-12 09:35
  • 12月9日上午,“国家新闻出版业科技与标准跨领域综合方向重点实验室”、“同济大学深圳研究院(筹建办) ”、“同济大学和大尚网络智慧工程研究课题组”揭牌仪式在深圳大尚网络技术有限公司(以下简称“大尚公司”)隆重举行。同济大学教授丁士昭、工程与产业研究院副院长唐剑晖、深圳研究院筹建负责人赵泽毓、工程管理研究所所长陈建国,中国建筑工业出版社社长沈元勤、数字出版中心副主任国旭文、华南分社社长徐晓飞,中国建设监理协会秘书长修璐,深圳创东方投资有限公司董事长肖水龙、深圳市邦迪工程顾问有限公司总经理周亚元、上海市建设工程监理咨询有限公司总经理 龚花强、中新金桥有限责任公司总经理赵海涛、重庆市建设监理协会副会长史红、重庆市建筑科学研究院、监理咨询二公司总经理陈山冰先生等以及实验室、研究院、课题组的专家成员代表共50多人出席了此次揭牌仪式。

      大尚公司董事长 乐铁毅致辞

    首先,大尚公司董事长乐铁毅对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,国家重点实验室、同济深圳研究院、智慧工程课题研究组落户大尚网络,是同济大学、中国建筑工业出版社单位和领导对大尚公司的无比信任,也是对大尚公司研发工作的莫大支持。大尚走过十年,立志要做中国工程管理信息化,在攀登这座高峰的时候,遇到了太多困难,但在社会各界和在座各位的支持的支持和我们的共同努力下,坚持走到了现在,并取得了阶段性的成绩。丁士昭教授的研究著作是我们的理论指导基础,建工社实验室的研究对我们工程管理实现数字标准化影响也非常深远,修璐秘书长和我们经常讨论行业智库, 大尚公司万分感谢大家。现在我们走在工程管理信息化路上,大尚已经走进新时代,十年过去了,我们在竹子林的阶段完成了我们的使命,到现在这个平台,政府给我们重大支持,我们相信只要团结一致共同努力,我们一定会实现美好的愿望,为中国工程管理信息化做出应有的贡献。

      中国建筑工业出版社 沈元勤致辞

    中国建筑工业出版社社长沈元勤发表了致辞,他首先对大尚的事业和理想情怀表示肯定,对“国家新闻出版业科技与标准跨领域综合方向重点实验室”在深圳大尚公司挂牌表示衷心的祝贺,作为国家级实验室,除大尚外,还有清华大学建筑学院、中国新闻出版研究院等几家不同的共建单位,选择大尚公司是因为在工程管理方面很有特色。早在2015年,建工社就与大尚公司签订了战略合作协议,现在将通过实验室的研究对供应和需求进行精准对接。即在项目运行的过程中,在项目运用的知识的同时也产生了新的知识,我们将这些知识数据通过标准通过技术的方式结合、优选,给更广大的从业人员,提供更好的知识服务。这个研究项目对整个行业具有重要的意义,我们行业目前有5000多万人,整个国家工程建设需求大,我们要为国家建设提供知识服务。

      同济大学工程与产业研究院副院长 唐剑晖致辞

    同济大学工程与产业研究院副院长唐剑晖也发表了致辞,他表示非常荣幸代表同济大学来到大尚参加此次仪揭牌式,并简要介绍了同济大学在近年来的发展状况,成立”深圳研究院”是同济大学在深发展的重要战略,希望能与大尚公司通力合作,将研究院做好,为工程行业作贡献。

      同济大学 丁士昭教授致辞

    丁士昭教授在致辞中表示,“大尚网络智慧工程”是一个工程管理信息化的产品,工程管理信息化是整个建筑业进步发展的一个重要方面,利用信息资源实现工程项目协同管理,能使建设项目增值,意义非常重大。感谢大尚公司委托我们同济大学,来参与这个智慧工程——工程管理协同工作平台的研发,我在这个工程过程中碰到很多的困难和问题,我们也是很希望我们的大尚公司的员工,大尚公司的领导,包括我们团结起来,为实现智慧工程的开发目标而努力。

    会议接下来为“国家新闻出版业科技与标准跨领域综合方向重点实验室”、“同济大学深圳研究院(筹建办) ”、“同济大学和大尚网络智慧工程研究课题组” 举行揭牌仪式。

      国家新闻出版业科技与标准跨领域综合方向重点实验室揭牌

      同济大学深圳研究院(筹建办) 揭牌

      同济大学和大尚网络智慧工程研究课题组 揭牌

      揭牌仪式 领导、嘉宾合影

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。