• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 材料中心 / 正文

    IQAir净化革新产品 Atem让室内更清新

  • 来源:建筑新网
  • 2018-01-18 10:52
  • 据中国室内装饰协会环境检测中心调查统计:我国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天大约死亡304人。长期以来,普通公众对室内空气污染并没有明确概念,这也使得这种污染一直作为“隐形杀手”潜伏在各种建筑中。

    为此,不少人不惜重金购买大型空气净化器,以求回家之后能够享受片刻自由呼吸。可是每天工作超过8个小时的办公室环境却被一再忽略。事实上,办公室里不但人员密集,且长期处于封闭状态。空调出风口滋生的细菌和螨虫,办公家具上的甲醛和粉尘,再加上花粉、异味之类的污染都藏着各种疾病隐患。

    来自瑞士的室内整体空气净化方案提供商IQAir 推出了全球第一台针对“个人呼吸区域”的空气净化器——IQAir Atem。

     IQAir全球CEO Frank Hammes介绍,Atem的直径是299mm,厚86mm,整体重量不足2KG。与其他小型或传统桌面空气净化器不同的是IQAir Atem出风口使用了由瑞士流体力学专家团队精心设计的PureJet扩散器,其能够有效阻止过滤后的洁净空气与周围的污染空气相混合,确保呼吸的每一口空气都是清洁的。

    在新颖的产品造型基础上,IQAir Atem巧妙地将风机隐藏在创新设计的C型HyperHEPA滤芯中,不但可以更大程度地主动吸附空气中的污染物,还能让IQAir Atem个人空气净化器更容易放置于桌面。它独有的HyperHEPA滤芯,可以将空气中的PM2.5、超细颗粒物、霉菌孢子、花粉等过敏源进行有效过滤,过滤效果可达99%以上。该滤芯展开面积要比普通桌面空气净化器滤芯的展开面积大数十倍,且使用寿命可以长达一年之久。

    办公室最怕的是噪音,而IQAir Atem内部使用的小型高效静音电机,即使将净化器开到最大风速,风口处的数值大概在45-50分贝之间,声音非常微弱。它还创新性的加入了蓝牙距离感应模块,通过APP实现自动开关,并记录滤芯的使用寿命。当带着手机走近时,IQAir Atem能够智能识别距离,自动开机。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。