• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 科技趋势 / 正文

    第二届全国建筑信息化教育论坛在沪举办

  • 来源:建筑新网
  • 2018-03-26 10:21
  • 3月17日,由中国建设教育协会主办的2018年第二届全国建筑信息化教育论坛在同济大学举办。

    行业峰会-1.png

    当天上午,同济大学经济与管理学院副院长王广斌、中国建筑业协会管理现代化专业委员会会长王要武教授等针对建筑业转型升级的专题进行汇报。论坛上,中国建设教育协会理事长刘杰、上海领业建筑科技有限公司总经理王伟东与加拿大木业协会黄华力总裁一同进行了装配式木结构职业教育战略合作启动仪式,力求共同打造装配式建筑木结构、木混结构的信息化教学。

    下午,宝业集团股份有限公司副总经理夏锋等针对中国智慧建筑发展、国内外装配式建筑发展布局及信息化教学、创新教学模式等模块解读讲演。论坛上还设了高峰对话,就装配式建筑BIM行业发展与专业人才培养的问题进行互动对话。

    行业峰会-2.png

    行业峰会-3.png

    会议指出,我国当前正处于工业化发展进程中的重要时段,对行业人才的培养势在必行。落实专业人才培养计划,协同产教研建立人才机制,弥补企业人才紧缺则是实现建筑业转型升级的第一步。新型建筑工业化是以信息化带动的工业化,这体现在信息化与工业化的深度融合。而进入新的发展阶段,以信息化带动的工业化在技术上是一种革命性的跨越式发展,信息技术将成为建筑工业化的重要工具和手段。为此,院校在装配式建筑信息化教学上也应积极引进相应资源,融汇信息化教学技术和教学实训模块,提升专业教学效率和学生的理解,为建筑业转型升级保驾护航,输送高质量人才。

    行业峰会-4.png

    会上,领业科技向参会人员展现了国内首发的智慧工法楼系列教学产品,以及AR节点墙、工法学习平台、3D打印、综合学习平台等多款服务于装配式建筑教学的信息化产品。领业科技表示,将依托宝业集团强大的产业化平台、国际化合作经验,打造协同产教研于一体的人才精造智创平台;立足自身研发实力,将装配式建筑BIM技术转化教学资源,为院校提供软硬件支持,为院校提供完整的装配式建筑专业建设整体解决方案及装配式建筑实训基地建设整体解决方案。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。