• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 材料中心 / 正文

    浙江:五类装修材料商品不合格率达28.2%

  • 来源:钱江晚报
  • 2018-03-26 10:37
  • 3月13日,在浙江省工商局召开的3·15消费维权实务公示会上,发布了首次组织的流通领域商品线上线下一体化质量抽检结果。此次抽检的是开关、插座、小型断路器、电线电缆、LED灯具等五类装修材料商品。抽检针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了检测。检测结果表明,总体不合格商品检出率为28.2%。

    据了解,此次抽检的单位包括线上多家平台和在浙江杭州、宁波、绍兴、衢州四地市的综合市场、专业市场(店)以及商场超市等。

    经检测,209批次商品中发现不合格59批次,总体不合格商品检出率为28.2%。其中,开关抽检40批次,不合格13批次;插座抽检60批次,不合格8批次;小型断路器抽检36批次,不合格12批次;电线电缆抽检33批次,不合格9批次;LED灯具抽检40批次,不合格17批次。

    从结果数据来看,开关、插座和小型断路器三类商品,线上线下质量水平基本保持一致。

    但电线电缆,线下不合格检出率10%,线上不合格检出率35%;LED灯具,线上不合格检出率10%,线下不合格检出率75%。值得注意的是,线下灯具市场内销售的LED灯质量状况不容乐观。

    此次抽检主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测,特别是针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了针对性的检验。其中,开关、插座两类商品,有10个产品出现“耐热”指标不合格,占该类产品不合格的47.6%;电线电缆,“导体电阻”项目有8个不合格,占该类产品不合格的89%;小型断路器,“短路能力”项目有11个不合格,占该类产品不合格的89%。另外,还对消费者普遍关心的LED灯的蓝光、频闪问题进行了专项检测,所检产品此项目全部合格。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。