• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 今日头条 / 正文

    “十九大精神•走进新国企”首站启动

  • 来源:建筑新网
  • 2018-04-05 10:37
  • 4月2日,由国务院国资委宣传局指导、国务院国资委新闻中心主办的2018年“十九大精神•走进新国企”系列活动在红色革命圣地贵州遵义会议会址正式启动。

    “走进新国企”主题宣传系列活动的第一站,探访中国冶金科工集团有限公司贵州建设项目。活动期间,来自新华社、人民网等国内多家主流媒体记者和来自清华大学等高校专家组成的专家媒体团,深入调研中冶交通建设集团有限公司和中国五冶集团有限公司在贵州当地在建工程,以及国企贯彻落实十九大精神、履行社会责任的实践。

    1.jpg

      国务院国资委新闻中心主任助理卢俊致辞

    2.jpg

      中国冶金科工股份有限公司职工董事、机关党委书记林锦珍致辞

    3.jpg

    启动仪式上,与会领导及嘉宾与中冶交通贵州遵义至绥阳高速公路延伸线项目(绥正高速)员工共计100余人共同缅怀革命先烈,重温入党誓词。

    国务院国资委新闻中心主任助理卢俊表示,国务院国资委新闻中心主办的“走进新国企”系列活动已经成功举办五年,成为了展示国企国资,特别是中央企业改革发展成就的平台和窗口,向社会充分展示了创新央企、活力央企、责任央企、阳光央企的形象,也获得了国务院国资委领导和各中央企业的高度评价,成为社会理解、了解国企的桥梁和纽带。此次“十九大精神·走进新国企”之贵州春光美主题活动,是2018年国务院国资委新闻中心“走进新国企”主题宣传系列活动的第一站,必将有力地展示中冶集团乃至整个国有企业改革发展及精准扶贫成就。

    启动仪式结束后,中冶交通绥正高速项目部及中国五冶贵安新区樱花园项目部,分别举行“贵州春光美·不忘初心”项目党建活动与“永远跟党走”特色党建主题活动。为配合贵州遵义至绥阳高速公路延伸线项目而投资建设的贵州首座全封闭智能化梁场、芙蓉江特大桥项目,以及贵安新区樱花园、贵安新区VR小镇与贵安新区马场镇平寨村等美丽乡村项目,都在此次“走进新国企”活动中一一亮相。上述媒体专家团深入调研企业承担社会责任助力红色老区脱贫攻坚成果,领略中冶集团改革发展成就。

    4.jpg

    5.jpg

      4月3日,中冶交通建设集团有限公司遵义至绥阳高速公路延伸线工程第二分部项目部举办“贵州春光美·不忘初心”党建活动。

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

      4月3日,中国五冶集团有限公司举办“永远跟党走”特色党建主题活动。

    目前,中冶集团在贵州省执行的交通及市政基础设施项目及美丽乡村项目合同额累计约300余亿元。由中冶集团承建的贵州遵义至绥阳高速公路延伸线项目、紫云至望谟高速公路、三穗至施秉高速公路、三都至荔波高速公路、黔东南州“十三五”农村公路“建养一体化”服务项目、息烽县团圆山环线道路建设工程、毕节市七星关区南部新区深圳路延伸段道路建设工程、贵阳市轨道交通2号线二期工程……一个个造福利民的交通市政工程,都打上了中冶集团党建引领下建造精品工程的鲜明特色。

    贵州是我国脱贫攻坚的主战场之一,美丽乡村建设市场容量巨大。中冶集团依托中冶美丽乡村研究院,联动旗下设计、施工等子企业,统一配置资源,以“新兴产业领跑者”为战略定位,从组织体系、人才建设、市场开拓等方面加快提升布局。近年来,作为中冶集团深度参与贵州美丽乡村建设的重要力量,中国五冶集团以乡村旅游、特色小镇、乡村生态治理及人居环境提升等为特色,贵安新区VR小镇、马场镇平寨村提升改造工程,以及正在建设的贵安新区玲珑水乡·樱花风景区等美丽乡村项目均由该集团建造。

    贵州省铜仁市沿河土家族自治县和德江县是中冶集团定点帮扶单位,该集团多次组织扶贫专题调研,先后两批派出6人赴定点扶贫县担任副县长和驻村第一书记,直接投资用于解决“三缺”问题逾740万元。中冶集团通过“造血式扶贫和合作开发”模式推动扶贫工作,形成了“集团+子企业”同步扶贫的工作模式和特色,探索出了一条具有中冶特色的精准扶贫道路。

    中国冶金科工股份有限公司职工董事、机关党委书记林锦珍在接受采访时表示,中冶集团正以“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”为企业战略定位,在美丽乡村与智慧城市、市政基础设施、地下综合管廊、特色主题公园、水环境治理、装配式建筑等领域都取得了突出的成绩。面向未来,中冶集团将大力提升质量效益,全力推进改革创新,倡导并履行国资保值增值和企业社会责任。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。