• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 大国建造 / 正文

    首都地区环线高速公路将闭合成“环”

  • 来源:河北日报
  • 2018-07-16 09:36
  • 近日从北京市发改委和河北省交通运输厅获悉,经过一年半时间建设,38公里长的首都地区环线高速公路通州—大兴段将于6月底具备通车条件。届时,号称北京“大七环”的首都地区环线高速公路将闭合成“环”。该项目将在京津冀多个重要城市间形成快速连接通道,并与多条高速公路放射线形成网络,为京津冀协同发展提供交通支撑。

    在国家高速公路网中,首都地区环线高速公路编号为G95,途经河北省张家口、保定、廊坊、承德,北京市大兴区、通州区和平谷区等地。线路全长约940公里,其中河北省境内约850公里,北京市境内包括密云至涿州高速北京段、承德至平谷高速北京段,约90公里。

    此次即将贯通的首都地区环线高速公路通州—大兴段,即密云至涿州高速北京段的一部分,起点为大兴区采育镇韩营村南侧市界,与河北省廊坊市段规划线位相接,线位折向东北,经大兴区采育镇以及通州区于家务镇、永乐店镇及漷县镇,终点为通州区西集镇赵庄村北侧市界,与河北省香河县段规划线位相接。该路段2016年12月23日开工建设,全长约38公里,设计速度120公里/小时,双向6车道。

    此前,密涿高速公路河北段已建成通车。首都地区环线高速公路通州—大兴段建成通车后,首都地区环线高速公路将成为一个闭环。

    首都地区环线高速通州—大兴段,可与京沪、京津、京哈高速实现互通。首都地区环线高速公路建成通车后,将把张家口、承德、廊坊、兴隆、三河、香河、固安、涿州、涿鹿、崇礼、沽源、丰宁等串起,在缩减京津冀城市间通行距离的同时,也将大大减轻北京市的过境交通压力。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。