• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 中国好建筑
  • 工匠
  • “江西第一路”南昌八一大道即将全新亮相

  • 来源:江西日报
  • 2018-07-17 15:27
  • 7月4日,距江西省南昌市八一大道沿线建筑立面改造工程结束还有不到3个月,施工方中建三局表示,该工程进展顺利,古韵、精致、大气、现代化的“江西第一路”即将呈现在市民眼前。

    据悉,八一大道立面改造工程全长5.8公里,主要施工范围是对阳明路(北起沿江北大道)-八一大道-井冈山大道(南至洪城路路口)沿线189栋建筑立面及屋面、道路、泛光照明、绿化、城市家具、市政设施等进行综合改造。该工程作为南昌市重点工程,具有工期紧、建筑单体多、协调量大等特点。据估算,工程对旧式建筑的改造面积相当于新建建筑90万立方米。

    中建三局八一大道项目经理陈浩介绍,八一大道为城市重要南北向交通干道,沿街建筑总数为189栋,其中商住建筑80栋,商业建筑63栋,公共建筑36栋,在建建筑10栋。

    “针对该街道建筑类型较多的情况,我们在景观设计中根据不同的建筑类型进行了不同的专项景观设计,对建筑牌匾以及夜景灯光等都有规划标准。从建筑风格来分析,189栋沿线建筑中有普通建筑46栋,简欧建筑16栋,新中式建筑10栋,在建建筑10栋。”陈浩说。

    而针对沿线建筑风格多样化的特点,八一大道外立面改造过程中对街道风格也进行了划分,主要分为都市现代风貌、红色历史风貌、文化宜居风貌、传统中式风貌,并根据不同的风格元素来设计,与之相协调。

    中建三局八一大道项目行政总监王堃表示:“我们延续街道建筑整体风格和定位,打造协调统一的街道景观环境,抓准古韵与现代风格并存的特色,努力打造更加时尚、舒适、环境优美的城市街区,不仅要追溯历史延续文化,还要与时俱进,追求现代化与时尚化。”

    目前,八一大道已安装铝板22万平方米,石材6万平方米,真石漆施工6万平方米,已完成建筑立面改造施工90%,进入了收尾阶段。

    此外,为确保实现今年9月30日交付使用的合同工期要求,该工程还引入了“互联网+”的模式,运用信息化技术,进一步对施工现场的人、机、料、法、环等资源进行集中管理,以可控化、数据化以及可视化的智能系统对项目管理进行全方位立体化的实时监管。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。