• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 国内好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 今日头条 / 正文

    【大尚网络】推动深圳福田工程建设信息化智慧建造

  • 来源:智慧工程
  • 2018-08-02 16:37
  • 智慧建造|工程资料归档信息化及试点探讨
    【大尚网络】工程师陈明军主讲

    为进一步贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,以及《深圳市住房和建设局关于进一步全面规范工程建设领域开展劳务工实名制和分账制管理工作的通知》,2018年727日,深圳市【大尚网络】技术有限公司作为工程管理信息化产业龙头代表,参加了[福田区住房与建设局]于深圳市教育科学研究院举办的福田区在建重点项目及整治工程项目经理及安全主任卓越履职力培训专场会。

    【大尚网络】工程师陈明军做为主办方特邀主讲嘉宾,就工程资料归档信息化试点等智慧建造课题,与到场同行展开探讨。

    基于当前行业对大数据、云计算、BIM、人工智能等互联网技术飞速发展的迫切需求,【大尚网络】智慧工程建设管理平台的运用,将在提高项目协同工作和管控效率,实现智慧建造,及智慧建造电子归档给工程项目所带来积极高效意义。

     

    会议现场

    智慧建造是工程行业的大趋势,电子归档更是通过信息数据化管理,实现工程责任溯源。安全重于泰山,防范始于未然!【大尚网络】智慧工程建设管理平台通过工程资料实时电子归档,规范化、标准化的输入操作,规避了因纸质资料遗失、过程遗漏或保管不当所造成的工程安全隐患。

    大尚智慧工程管理电子归档示范

    [深圳市城建档案馆]在市政府智慧工程标准要求的政策指导下,正在加速推动各建设主管单位实行电子归档管理。对于树立广东省建筑企业线上电子交档典范,促进施工单位工程管理信息化转型和升级,【大尚网络】智慧工程建设管理平台的运用将起到标杆示范作用。

    大尚网络

    “强化安全发展观念,提升从业人员安全素质”是项目管理者始终的目标!通过此次培训专场,提高了辖区各个在建项目项目经理及安全主任的主体责任和安全防范等意识,行业代表对《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》有了更全面的了解。《规定》是以国家及地方法律法规为基础,分别对项目现场的安全生产投入、安全生产教育和培训、风险分级管控与隐患排查治理、完善设备设施与作业安全管理、应急救援和事故报告、法律责任等,设立专章予以规定,建立了安全生产主体责任体系。

     

    【大尚网络】智慧工程建设管理平台

    长期致力于“互联网+工程建设”的探索

    63名 高学历 强资历互联网技术人才

    超过 600名土木工程师顾问团队  

    专注全面提供建筑行业信息化应用开发综合服务

     

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。