• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 国内好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 工程热点 / 正文

    2019雄安—工程咨询行业改革创新高峰论坛

  • 来源:大太阳建筑网
  • 2019-08-08 16:29
  • 2019年8月7日上午,2019工程咨询行业改革创新高峰论坛在雄安举办,来自全国各地的工程建设、施工、设计、造价监理单位等相关企业技术、管理人员,共百余人参加了此次论坛。大尚云工程咨询有限公司作为此次论坛的协办单位,在会上做了“5G,在建设领域的应用”的主题报告。

    河北不动产商会会长刘彦坤、河北雄安方舟合一工程咨询有限公司董事长张步南、全国工商联房地产商会副秘书长秦晶、国家发展和改革委员会投资研究所专家马小丁、北京交通大学教授刘伊生等嘉宾出席了本次论坛。

    此次论坛旨在,在新中国成立70周年之际,为落实国家发展改革委员会、住房城乡建设部发布的《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(发改投资规【2019】515号)精神,推进工程咨询行业改革创新,增强工程咨询企业核心竞争力,助力雄安新区高质量建设发展,着眼创造“雄安质量”和成为推动高质量发展的全国样板。

    在会上,来自工程行业不同领域的专家学者及企业家代表对工程咨询行业现状进行思想的交流和碰撞,探讨着工程咨询行业未来的发展之路。值得一提的是,本次会议不仅邀请了专家来分析行业现状、探讨产业问题。还邀请到了建设单位、监理单位从投资体制长远的来看全过程工程咨询这个行业,共探产业发展路径。

    北京交通大学教授、博士生导师刘伊生围绕着“准确理解全过程咨询、提升集成化服务能力”进行了演讲,并介绍了当下全过程工程咨询的行业现状,他指出:“针对不同的业主,它整合的程度,和集成的程度,一定是有差别的。所以我们说在这个基础上,我们说实际上整合和集成,一定是以项目或者业主的需求为导向,今天我们以信息技术,为治理的手段,把整个业主方的工作,从分散走上集中,从部分走向整体,从破碎走向整合。”

    大尚云工程咨询有限公司总经理王建顺,发表了主题为“5G,在建设领域的应用”的演讲,他介绍了在5G时代来临时,大尚的产品“智慧工程、数字档案、数字协会等”在各建设领域中的应用。介绍了未来,大尚云工程咨询有限公司会继续在“互联网+物联网+BIM”方向深耕,并将与华为深度合作。

    会上,河北雄安方舟合一工程咨询有限公司与大尚云工程咨询有限公司签署了战略合作协议。

    2019雄安—工程咨询行业改革创新高峰论坛在如火如茶的讨论中落下了帷幕, 本次论坛到会嘉宾和观众纷纷表示,这次论坛让他们受益匪浅、收获颇丰。此外后续8月8日和9日还有雄安大讲堂-全过程工程咨询实训班将继续深入行业调研、学习发现行业发展痛点、难点。通过这次论坛能凝聚力量,引导产业健康有序发展,助力我国全过程工程咨询的发展。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。