• 首页
  • 工程财经
  • 大国建造
  • 科技趋势
  • 房子热点
  • 材料中心
  • 特色乡镇
  • 一带一路
  • 国内好建筑
  • 工匠
  • 首页 / 工程财经 / 正文

    上海金山首条省级毗邻公交线延伸至嘉兴平湖

  • 来源:建筑新网
  • 2019-10-12 14:24
  • 上海金山区首条省际毗邻公交线路廊下二路于本周由廊下山塘村延伸至广陈山塘村,与平湖公交207路支线终点站山塘村无缝对接,实现浙沪南北山塘公交线路的互联互通。

    近年来,金山区全面推进与平湖、嘉善等地基础设施建设的互联互通,有力助推了长三角区域一体化发展。一条沪浙边界线,慢慢转化为一条共建共享、互通互补的融合之路。廊下二路的延伸开通,让浙沪两地市民游客出行有了更多的选择。两地也将根据市民游客的出行需求,进一步开发和优化省际毗邻公交线路,进一步推动长三角公共交通一体化。

    《金山区综合交通规划(2017—2035)》中指出,沪浙毗邻区域在已建成的17条道路基础上,将总共实现30条主要道路的对接。区交通委称,待兴豪路、朱吕公路断头路打通后,将在原有的基础上再开通其他毗邻公交线路,进一步加强沪浙两地交通、公安等交通管理部门的对接,探索客运线路跨省运营的新模式。

    除了迅速推进跨省公交的规划合作,路网完善、道路通行能力提升和路政基础设施建设等方面的工作也在不断推进,改善两地居民往来的交通出行环境,实现共同发展、共享发展的作用。

    兴豪路延伸工程计划于明年10月工程完工,这条路将把张江长三角科技城金山园和平湖园串联起来。

    连接枫泾镇与嘉善县的叶新公路新建工程也已初具规模,有望于今年年底完成主体结构贯通。浙江接轨上海的省际断头路项目姚杨公路也在加速推进中。

    朱吕公路(浙江省界-朱平公路)新建工程预计于今年12月基本完工。

    金山与平湖、嘉善两地共处东海之滨,却分属沪浙两地。立足长三角更高质量一体化发展,金山与平湖、嘉善不断深化合作、协同发展,制定了重点合作项目,涵盖基层党建、产业发展、民生服务、平安建设、生态环保、文化科创、人才建设等多方面。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大太阳建筑平台无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请自行核实相关内容。